Pavé de merlu à la provençale, polenta aux herbes et aux olives
Pavé de merlu à la provençale, polenta aux herbes et aux olives
(1 note)
pavé de merlu à la provençale de petit navire, polenta au persil et ciboulette et aux olives noires
5min
5min
-
Ingrédients pour
2 pers.
Polenta pré-cuite
60 g
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Crème liquide entière
5 cl
Olive(s) noire(s)
50 g
Persil plat
5 branche(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Merlu(s)
200 g
Descriptif de la recette
Effeuiller le persil et le ciseler finement avec la ciboulette. Couper ensuite les olives noires en quartiers. Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec une pincée de sel. Verser ensuite la polenta en fine pluie et mélanger au fouet jusqu’à ce qu’elle épaississe. Hors du feu, ajouter la crème, les herbes et les olives, puis rectifier l’assaisonnement. Réchauffer au micro-ondes, comme indiqué, les pavés de merlu à la provençale Petit Navire. Dans une assiette, dresser la polenta dans un cercle et la surmonter d’un pavé, puis napper le tout de sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une gousse d’ail et du thym dans le lait de cuisson de la polenta.»