Bâtonnets de courgettes cuits en wok agrémentés de menthe et coriandre fraîche
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
4 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Retirez les extrémités des courgettes puis coupez-les en 3 dans la largeur. Taillez, autour du cœur, chaque tronçon en lamelles d’1/2 cm puis en bâtonnets. Lavez et effeuillez les herbes puis les ciselez finement. Dans un wok (ou une grande poêle), mettez à chauffer un filet d’huile d’olive puis faites sauter vivement les bâtonnets de courgette pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer. Salez et poivrer. Hors du feu, ajoutez les herbes, mélangez et servez aussitôt
Le + du Chef
«Ajouter à cette garniture une càc de curry ou de paprika permettra de la relever.»