lapin prêt à cuire, polenta grillée aux tomates confites
lapin prêt à cuire, polenta grillée aux tomates confites
morceaux de lapin cuits accompagnés de bâtonnets grillés de polenta aux tomates confites
5min
15min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Lapin(s)
1 pièce(s)
Polenta pré-cuite
200 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Crème liquide entière
10 cl
Beurre doux
20 g
Tomate(s) confite(s)
100 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Portez le lait à ébullition dans une casserole. Salez et poivrez, puis versez la polenta en pluie et mélangez constamment jusqu'à épaississement (2 à 3 min). Ajoutez ensuite la crème, le beurre et mélangez avec les tomates confites coupées en petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement. Étalez la préparation sur une plaque et mettez-la au frais pendant au moins 30 min. Coupez ensuite la polenta en bâtonnets. Dans une poêle avec un filet d’huile, colorez la polenta.
Le + du Chef
«Rajouter 10 cl de lait à la cuisson, vous obtiendrez une polenta onctueuse comme une purée.»