morceaux de lapins cuits accompagné d'un gratin de purée de topinambourg aux pistaches et aux noisettes
15min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lapin(s)
1 pièce(s)
Topinambour(s)
700 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Crème liquide entière
25 cl
Pistache(s) concassée(s)
15 g
Noisette(s) hachée(s)
15 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Faites cuire les morceaux de lapin comme indiqué dans le tableau ci-après. Faites chauffer le lait et la crème avec une pincée de sel et du poivre. Dans un plat à gratin, disposez les topinambours taillés en fines tranches en ajoutant les pistaches et noisettes concassées entre chaque couche. Versez le lait et la crème chaude puis cuisez dans un four préchauffé à Th7/200°C pendant environ 25/30 minutes (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau).
Le + du Chef
«Épluchez vos topinambours avec un couteau car la peau est assez épaisse.»