Minestrone de fruits exotiques, crémeux mascarpone
Minestrone de fruits exotiques, crémeux mascarpone
sur 6 avis
Sabayon mousseux au mascarpone, minestrone de fruits exotiques rôtis dans un caramel vanillé.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)
Papaye(s)
1 pièce(s)
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre en poudre
160 g
Mascarpone
125 g
Crème liquide entière
20 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Faire monter la crème liquide au batteur, façon chantilly. A l'aide d'un fouet électrique, battre les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre pour faire gonfler le mélange. Incorporer le mascarpone au sabayon, puis à l'aide d'une maryse, incorporer la crème fouettée délicatement.
Éplucher les fruits exotiques et les couper en petits dés. Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer le jus. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines. Dans une poêle, faire fondre les 100 g de sucre pour obtenir un caramel. Ajouter la vanille et le jus des fruits de la passion, puis les fruits exotiques, et laisser cuire 5 min à feu doux. Faire ensuite refroidir.
Disposer les fruits dans des verres et verser le sabayon mascarpone dessus. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Réservez ce dessert au frais, le sabayon reprendra une texture plus ferme.»