Rables de lapin au citron confit, carottes glacées au gingembre
Rables de lapin au citron confit, carottes glacées au gingembre
sur 2 avis
demi-rables de lapin au citron confit cuit vapeur accompagnée de biseaux de carottes glacés au gingembre
15min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Râble(s) de lapin
3 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Gingembre frais
5 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre doux
15 g
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Taillez la peau du citron confit en petits dés et les parsemer sur les demi-râbles. Disposez-les dans le cuiseur vapeur et cuisez-les 35 minutes. Dans une poêle, disposez les carottes taillés en biseaux et versez de l'eau à mi-hauteur. Ajoutez le sel, le sucre, le gingembre et le beurre. Cuisez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que les légumes soient cuits (rajouter de l'eau si besoin).
Le + du Chef
«A défaut de vapeur, cuisez-les au four 30 min en ajoutant l’équivalent d’un verre d’eau dans le plat.»