Cuisses de lapin confite à l’olive, fondue de poireaux au thym
Cuisses de lapin confite à l’olive, fondue de poireaux au thym
(1 note)
cuisses de lapin confites à l'huile d'olive accompagnées d'une fondue de poireaux, échalotes et thym
25min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de lapin
6 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
4 pièce(s)
Branche(s) de thym
4 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, disposez les cuisses de lapin puis couvrir le tout d'huile d'olive. Portez juste à ébullition puis cuisez à feu doux pendant 45 min. Dans une casserole, faites suer l'échalote coupée en petits dés, le thym et les poireaux émincés à l'huile d'olive, puis cuire à feu doux et à couvert pendant environ 30 min. Prélevez les segments de chair du citron et taillez-les en petits dés puis mélangez à la fondue de poireaux cuite. Rectifiez l’assaisonnement.
Le + du Chef
«Vous pouvez conserver les cuisses dans l’huile pendant quelques jours. Aromatisez l’huile de cuisson
avec des aromates (ail, laurier, thym romarin).»