Effiloché de cuisses de lapin en parmentier de patates douces
Effiloché de cuisses de lapin en parmentier de patates douces
(4 notes)
cuisses de lapin effilochées présentées en parmentier avec une purée de patate douce
20min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de lapin
6 pièce(s)
Patate(s) douce(s) rouge(s)
600 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Beurre doux
15 g
Bouillon de volaille
1 l
Gros sel
10 g
Huile d'olive
1 cl
Descriptif de la recette
Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile, colorez les cuisses de lapin assaisonnées. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 35 minutes en les retournant à mi-cuisson. Récupérez ensuite la chair des cuisses égouttées et tiédies en les émiettant.
Épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes, puis cuisez-les dans de l'eau salée. Une fois cuits, écrasez à l'aide d'un fouet les morceaux égouttés. Détendez légèrement la purée avec le lait et le beurre afin d'obtenir une texture moelleuse, rectifiez l'assaisonnement. Dans une verrine, mettez l’effiloché de lapin puis surmontez de patates douces. Réchauffez si besoin quelques minutes au four.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire les cuisses la veille et les laisser une nuit dans le bouillon pour gagner du temps.»