Lapin à l'étouffé à l'anis, tagliatelles de légumes au citron
Lapin à l'étouffé à l'anis, tagliatelles de légumes au citron
Lapin cuit à l'étouffé dans un bouillon à l'anis accompagnée de tagliatelles crues de carottes, concombre et radis assaisonnées de citron et d'huile d'olive
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lapin(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Concombre(s)
2 pièce(s)
Radis rose(s)
1 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Descriptif de la recette
Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile, colorez les morceaux de lapin assaisonnés. Versez l’équivalent d’un verre d’eau, ajoutez les étoiles de badiane, couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Epluchez les carottes et, à l’aide d’un économe, réalisez des fines tranches avec tous les légumes de manière à former des tagliatelles. Mélangez ensemble le jus du citron et l’huile d’olive, salez, poivrez et assaisonnez les légumes juste avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l’eau de la cuisson par du vin blanc ou du bouillon de volaille.»