morceaux de lapin à la sarriette et tian de courgettes, aubergines et tomates
20min
50min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lapin(s)
1 pièce(s)
Sarriette
6 branche(s)
Aubergine(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Tomate(s)
6 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Descriptif de la recette
Dans un plat à four, faites mariner les morceaux de lapin, avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivrez et la sarriette effeuillée. Colorez les morceaux sur chaque face dans une sauteuse chaude puis remettez-les dans le plat et cuisez dans un four préchauffé à Th 7 / 210°C pendant environ 35 min.
Pendant ce temps, coupez les légumes en tranches d’1/2 cm puis montez une rosace par personne, sur un papier sulfurisé, en intercalant les tranches. Ajoutez un filet d’huile d’olive, assaisonnez et enfournez 15 min avant la fin de la cuisson du lapin.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la sarriette par du thym ou du
Pour gagner en temps et en saveurs, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur.»