morceaux de lapin cuit en cocotte dans le vin blanc, accompagnés de marrons et de divers champignons.
15min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lapin(s)
1 pièce(s)
Morille(s)
50 g
Pleurote(s)
200 g
Champignon(s) de Paris
300 g
Marron(s) cuit(s)
100 g
Vin blanc sec
25 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans une cocotte, à feu moyen, avec un filet d’huile d’olive, faites dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez le vin blanc puis mettez la cocotte dans un four préchauffé à Th 7 /210°C et cuisez pendant environ 20 min. en arrosant à mi-cuisson. Ensuite ajoutez les champignons coupés en gros quartiers, assaisonnez, puis remettez au four pendant 10 min. Enfin, ajoutez les marrons coupés en 2 et poursuivez la cuisson encore 10 min.
Le + du Chef
«Arrosez régulièrement le lapin afin qu’il prenne encore plus de saveur.»