Tartelette d'endives au caramel, au jus d'orange et au fromage de chèvre toasté.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Mini-endive(s)
12 pièce(s)
Chèvre(s) frais
100 g
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Jus d'orange
40 cl
Beurre doux
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Sucre en poudre
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Disposer la pâte feuilletée dans des moules à tarte individuels, ajouter un poids pour que la pâte ne pousse pas et enfourner pendant 15 min.
Couper les mini-endives en 2 et retirer le coeur. Dans une poêle, saupoudrer le fond de sucre semoule et le laisser fondre. Disposer les endives face plate dans la poêle et ajouter le jus d'orange. Saler, puis ajouter le beurre et cuire à couvert pendant 20 min.
Couper le chèvre en rondelles de 0,5 cm. Garnir la tarte avec l'endive cuite au caramel et disposer les rondelles de chèvre dessus, puis passer le tout sous le gril à 240 °C pendant 2 min. Déguster chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire les endives dans le jus d'orange pendant 5 min avant de les passer dans le caramel.
Utilisez des billes en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle, ou tout simplement des légumes secs.»