Poivrons rouges cuits et mixés, gelifiés avec le sucre spécial gelée au sucre blanc de beghin say
10min
15min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
800 g
Sucre à confiture ( avec pectine)
500 g
Piment d'Espelette
5 g
Descriptif de la recette
Retirer le pédoncule des poivrons et les épépiner. Tailler la chair en morceaux grossiers puis les mixer. Filtrer le jus (il doit y avoir 500g de jus). Verser le jus obtenu dans une casserole, ajouter le Spécial Gelée au sucre blanc, cuire pendant 5 minutes. Une fois cuit, ajouter le piment d’Espelette. Ecumer, verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'au refroidissement complet.
Le + du Chef
«Cette gelée convient parfaitement pour déguster des fromages type Ossau-Iraty. La dose de piment d’Espelette est à ajuster en fonction de votre goût.
»