Des truffes classiques agrémentées de poivre de Sichuan qui donne force et fraîcheur au chocolat noir.
20min
3min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la ganache
Chocolat noir
200 g
Crème liquide entière
12 cl
Poivre de Sichuan
5 g
Cacao en poudre non sucré
100 g
Descriptif de la recette
1. La ganache
Hacher le chocolat au couteau. Faire bouillir la crème avec le poivre de Sichuan moulu. Laisser infuser pendant quelques minutes, puis verser sur le chocolat haché. Laisser le chocolat fondre, puis mélanger à la spatule pour ne pas incorporer d'air. Réserver ensuite la préparation au frais.
A l'aide d'une poche à douille, réaliser des cylindres sur une feuille de papier sulfurisé, puis les recouper en tronçons de 3 cm environ. Les laisser ensuite refroidir pour qu'ils durcissent.
Enrober les truffes de cacao en poudre. Refroidir et conserver au frais.
Le + du Chef
«Pour une meilleure conservation, laissez les truffes dans le cacao au réfrigérateur.»