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Filet de bar, jus d'herbes, tombée de girolles à l'ail des ours
Image recette Filet de bar, jus d'herbes, tombée de girolles à l'ail des ours

Filet de bar, jus d'herbes, tombée de girolles à l'ail des ours

Filet de bar poêlé à l'huile d'olive accompagné d'un jus d'herbes (basilic et persil)et d'une tombée de girolles à l'ail des ours
1jour
15h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)

Huile d'olive
20 cl

Persil plat
1 botte(s)

Basilic
1 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Poivre noir
2 g

Girolle(s)
500 g

Ail des ours
3 branche(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Le jus d'herbes:
Effeuiller les herbes
Mixer les herbes au blender en ajoutant progressivement l'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre
Réserver
2. Les filets de bar
Parer les filets et les désarrêter
Assaisonner les filets, les saisir côté peau sur une poêle chaude, retourner les filets et finir la cuisson doucement.
3. Les girolles
Laver les girolles sous un mince filet d'eau, les sécher avec du papier absorbant.
Couper le bout des pieds des girolles et les tailler en 2 ou 3 selon la taille.
Hacher l'ail et réserver.
Émincer finement les feuilles d'ail des ours
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, quand elle est fumante ajouter les girolles et les saisir fortement, ajouter ensuite l 'ail écrasé et l'ail des ours, saler et poivrer.
4. Le dressage:
Disposer la poêlée de girolle au centre d'une assiette ronde, dresser le filet de bar dessus, et verser le jus d'herbes autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser d'autres herbes pour votre jus: Du cerfeuil, de la coriandre»

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