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Saltimbocca de canard au foie gras, polenta crémeuse au parmesan, jus à l'armagnac
Image recette Saltimbocca de canard au foie gras, polenta crémeuse au parmesan, jus à l'armagnac

Saltimbocca de canard au foie gras, polenta crémeuse au parmesan, jus à l'armagnac

filet de canette roulé en saltimbocca, garni au foie gras accompagné d'un crémeux de polenta au parmesan et d'un jus à l'armagnac
20h
10h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de canette
6 pièce(s)

Escalope(s) de foie gras surgelée
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre mignonnette Noir
2 g

Armagnac
10 cl

Polenta pré-cuite
200 g

Lait 1/2 écrémé
1 l

Crème liquide entière
10 cl

Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g

Bouillon de volaille
15 cl

Miel
50 g


Descriptif de la recette

1. Les saltimbocca de canard
Préchauffer le four à 200°

Préparer les filets de canettes en retirant l’excédant de gras et les nerfs sur la chaire.Retirer la peau.
Tailler le filet en trois aiguillettes, les aplatir entre deux films alimentaires à l'aide d'une batte ou d'un rouleau à pâtisserie.
Tailler les escalopes de foie gras en trois bâtonnets dans la longueur.
Disposer un bâtonnets sur chaque aiguillette,assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
Rouler les aiguillettes en saltimbocca et fermer avec un pic à brochette.

Saisir vivement les saltimbocca à la poêle, retirer et finir la cuisson au four 8 minutes.
Déglacer la poêle avec l'armagnac, ajouter le miel et le fond de volaille préalablement réduit.
Laisser réduire quelques minutes de manière à ce que la sauce devienne sirupeuse.
A la sortie du jour, laquer les saltimbocca avec la sauce.


2. La polenta
Râper le parmesan
Porter le lait à ébullition, saler
Verser la polenta en pluie et mélanger sans s'arrêter jusqu'à épaississement.
Ajouter la crème et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
3. Dressage
Verser la polenta crémeuse au fond d'une assiette creuse,disposer par dessus les trois saltimbocca de canard au foie gras, napper de sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez garnir vos saltimbocca avec du magret fumé, des herbes, des tomates séchées.»

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