Roulé de volaille des Landes au confit d'oignons, senteur tajine et roquette
Roulé de volaille des Landes au confit d'oignons, senteur tajine et roquette
(2 notes)
Des roulés de filets de volaille des Landes farcis d'une compotée d'oignons cuite comme un tajine et agrémentés de pluches de roquette.
30min
12min
-
Ingrédients pour
12 pièces
Pour la garniture
Oignon(s)
4 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Ras el hanout
1 c. à café
Miel
20 g
Sel fin
2 pincée(s)
Pour la viande
Suprême(s) de volaille jaune des Landes
2 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pour le reste de la recette
Roquette
12 f
Descriptif de la recette
1. La préparation de la compotée d'oignons
Éplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile d'olive avec le bâton de cannelle et les épices. Ajouter le miel et caraméliser les oignons. Cuire doucement à couvert pendant 30 min environ. Une fois que les oignons sont fondants, faire réduire le jus s'il en reste, puis rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir.
2. La préparation et la cuisson de la volaille
Couper les blancs de volaille en 2 dans l'épaisseur afin d'obtenir une sorte d'escalope, puis les assaisonner de sel fin et de poivre. Disposer la compotée d'oignons au centre puis rouler le tout dans du film alimentaire et fermer les extrémités. Cuire les roulés dans de l'eau frémissante pendant 10 min, puis les égoutter et retirer le papier film avant de les émincer.
3. Pour le dressage
Sur un petit présentoir individuel, disposer 2 morceaux de volaille et ajouter des pluches de roquette.
Le + du Chef
«Vous pouvez farcir les volailles d'épices ou condiments de votre choix.»