Un triangle de feuille de brick garni d'une farce de volaille et de coriandre, accompagné d'une sauce antillaise épicée.
20min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Mélange 5 Saveurs Créole
1 g
Curcuma en poudre
10 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Pour la sauce
Echalote(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Persil plat
3 branche(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
15 cl
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La réalisation de la farce et le montage des samoussas
Hacher le poulet. Ciseler la coriandre. Peler l'oignon et le ciseler finement. Ciseler la ciboulette. Mélanger tous ces ingrédients avec le curcuma, puis assaisonner de sel fin et ajouter les épices créoles.
Couper des bandes de feuilles de brick. Disposer un petit tas de pâte à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire les samoussas jusqu'à obtenir une belle coloration de chaque côté. Assaisonner de sel et déguster avec la sauce chien.
2. La réalisation de la sauce chien
Porter l'eau à ébullition. Ciseler finement l'oignon, l'échalote, le persil et le piment. Disposer le tout dans un grand bol et ajouter le jus d'un citron, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Verser dessus 15 cl d'eau bouillante et laisser infuser.
Le + du Chef
«Pour une recette encore plus typique, vous pouvez utiliser du poulet boucané ou fumé.
Cette sauce chien est une spécialité antillaise (attention, c'est fort !) qui accompagne parfaitement grillades, viandes et poissons.»