Une crème anglaise allégée à la chantilly versée sur du chocolat blanc.
15min
5min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
20 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
35 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)
Pour l'étape 2
Crème liquide entière
40 cl
Sucre en poudre
15 g
Pour le reste de la recette
Chocolat blanc
200 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réaliser une crème anglaise avec la crème, les jaunes et le sucre. Faire fondre la gélatine dans la crème anglaise tiède, puis ajouter le chocolat. Laisser ensuite refroidir jusqu'à épaississement.
2. Pour l'étape 2
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre pour serrer la crème en fin, l'incorporer à la crème anglaise refroidie.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer la crème avec une gousse de vanille.»