Oeuf cocotte aux légumes confits, émulsion mozzarella
Oeuf cocotte aux légumes confits, émulsion mozzarella
(31 notes)
Des oeufs cocotte cuits dans leur coquille avec différents accompagnements.
10min
3min
-
Ingrédients pour
18 pièces
Oeuf(s)
18 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
50 g
Poivron confit
1 pièce(s)
Artichaut(s) poivrade
3 pièce(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Mozzarella
50 g
Crème liquide entière
10 cl
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
30 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Tailler tous les légumes en petits dés puis les mélanger.
A l'aide d'un toque-oeuf, décalotter la coquille de l'oeuf et retirer un peu de blanc, puis disposer la garniture à la place. Saler et pimenter.
Pour l'émulsion, mixer la crème avec la mozzarella et assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Mettre le tout dans un siphon et réserver au frais.
Mettre de l'eau à bouillir dans un wok, puis laisser flotter les oeufs et les cuire pendant 2 min environ. A la sortie de cuisson, injecter le gaz dans le siphon et déposer l'émulsion sur l'oeuf et décorer d'un copeau de parmesan. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser la garniture de votre choix pour réaliser cette recette : champignons, foie gras frais, noisettes..»