Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Les bases de la cuisine
>
Pâte à crumble au robot pâtissier
Image recette Pâte à crumble au robot pâtissier

Pâte à crumble au robot pâtissier

(58 notes)
La plus simple des recettes, ici sublimée grâce à l'utilisation du robot pâtissier.
5min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
200 g

Farine de blé
200 g

Beurre doux
200 g

Poudre d'amande
200 g


Descriptif de la recette

(Le beurre doit être à température ambiante.)

Disposer tous les ingrédients dans le robot et programmer celui-ci à vitesse lente durant 3 à 4 min.
Arrêter lorsque le mélange est sablé et homogène.

Le + du Chef

«Grâce au robot, la pâte ne chauffe pas et le crumble est homogène. Si vous laissez tourner le robot durant plusieurs minutes, vous obtiendrez une pâte homogène proche d'une pâte à shortbread. »

Les techniques associées

Comment préparer une pâte à crumble

Comment préparer une pâte à crumble