Dans une verrine, le fameux dessert avec une mousse mascarpone au sirop et morceaux de griottes et des éclats de lunettes à la myrtille
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie
300 g
Mascarpone
300 g
Sucre en poudre
100 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lunettes à la myrtille Bjorg
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Battre les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes. Le mélange doit tripler de volume.
A part, détendre le mascarpone au fouet puis l'incorporer au mélange oeufs-sucre.
Émietter les lunettes de roman.
Dans les verrines recouvrir le fond de griotte à l'eau de vie. Ajouter de la mousse mascarpone. Recouvrir de lunettes de roman. Répéter L'opération une seconde fois. Réserver au frais 30 minutes et déguster frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez imbiber les lunettes de roman de sirop de griotte.»