Des brochettes de dés de fruits du dragon nature, caramélisés et saupoudrés de sucre pétillant.
15min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
100 g
Sucre pétillant
10 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Fruit du dragon
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les fruits du dragon et les tailler en dés de 2 cm, puis les répartir équitablement dans 3 bols. Dans l'un d'eux, presser le citron vert et mélanger.
Dans une poêle, réaliser un caramel à sec avec le sucre en poudre. Dès que le sucre fond et se colore, ajouter le contenu d'un bol de fruits du dragon nature. Cuire pendant 2 min, jusqu'à ce que les dés soient entièrement enrobés de caramel, puis retirer du feu.
Sur des pics à brochettes, enfiler 1 dé au caramel, 1 dé au citron vert et 1 dé nature. Les saupoudrer de sucre pétillant et déguster.
Le + du Chef
«Pour une jolie présentation, gardez 1/2 fruit du dragon et plantez les brochettes dedans, côté peau.
Le sucre pétillant fondant très vite, ajoutez-le à la dernière minute.»