Des brochettes de papaye au caramel, au citron vert et au sucre pétillant.
15min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Goyave(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Sucre pétillant
10 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les papayes et les tailler en dés de 2 cm, puis les répartir équitablement dans 3 bols. Dans l'un d'eux, presser le citron vert et mélanger.
Dans une poêle, réaliser un caramel à sec avec le sucre en poudre. Dès que le sucre fond et se colore, ajouter le contenu d'un bol de papayes nature. Cuire pendant 2 min, jusqu'à ce que les dés soient entièrement enrobés de caramel, puis retirer du feu.
Sur des pics à brochettes, enfiler 1 dé de papaye au caramel, 1 dé de papaye au citron vert et 1 dé de papaye nature. Les saupoudrer de sucre pétillant et déguster.
Le + du Chef
«Pour présenter vos brochettes, coupez une pomme ou une orange en 2 et plantez vos brochettes dedans, côté peau.
Choisissez des papayes juste mûres afin de pouvoir couper des dés réguliers.
»