Des brochettes de dés de goyave caramélisés, marinés au citron vert et saupoudrés de sucre pétillant.
15min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Goyave(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Sucre pétillant
10 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les goyaves et les tailler en dés de 2 cm, puis les répartir équitablement dans 3 bols. Dans l'un d'eux, presser le citron vert et mélanger.
Dans une poêle, réaliser un caramel à sec avec le sucre en poudre. Dès que le sucre fond et se colore, ajouter le contenu d'un bol de goyaves nature. Cuire pendant 2 min, jusqu'à ce que les dés soient entièrement enrobés de caramel, puis retirer du feu.
Sur des pics à brochettes, enfiler 1 dé de goyave au caramel, 1 dé de goyave au citron vert et 1 dé de goyave nature. Les saupoudrer de sucre pétillant et déguster.
Le + du Chef
«La goyave est un fruit fragile, à manipuler avec précaution.
Taillez les cubes à caraméliser de préférence dans la chair, sur l'extérieur du fruit.
»