Des cercles de polenta croustillants au fenouil, aux oignons et aux courgettes confits.
14min
13min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Polenta pré-cuite
200 g
Lait 1/2 écrémé
1 l
Beurre doux
20 g
Huile d'olive
2 cl
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
10 cl
Oignon(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Éplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Tailler les courgettes et le fenouil en cubes de 5 mm.
Dans une poêle chaude, faire suer les oignons avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter les courgettes et le fenouil et laisser confire à feu moyen pendant 10 min.
2. Pour la polenta
Mettre le lait à bouillir puis ajouter la polenta en pluie. Laisser cuire pendant 3 min (jusqu'à épaississement) sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la crème liquide, le beurre et les légumes confits. Rectifier l'assaisonnement. Sur une plaque, étaler la préparation sur 2 cm d'épaisseur puis la réserver au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Découper des cercles dans la polenta. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, colorer chaque face des palets à feu vif. Servir chaud.
Le + du Chef
«Coupez la polenta en bâtonnets et vous obtiendrez ainsi, après coloration, des frites de polenta.»