Des brochettes de pommes, d'ananas, de kiwis et de clémentines rôtis dans un caramel au miel.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
1 pièce(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Clémentine(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Miel
50 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Éplucher l'ananas et le couper en gros dés. Éplucher les kiwis puis les couper en morceaux. Tailler des demi-rondelles de citron vert très fines. Éplucher les clémentines à vif puis lever les suprêmes. Monter ensuite les brochettes en alternant tous les fruits.
Dans une poêle, réaliser un caramel avec le miel. Ajouter les brochettes de fruits et les colorer légèrement (veiller à ne pas trop les cuire).
Le + du Chef
«Pour plus d'originalité, vous pouvez agrémenter vos brochettes de cannelle, de gingembre ou encore de poudre de vanille.»