Émincé de volaille sauté au wok et délicatement parfumé à l'huile de sésame.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Huile d'arachide
3 cl
Graines de sésame blanches
30 g
Huile de sésame
3 cl
Ciboulette
0.3 botte(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Brocoli(s)
600 g
Sauce Soja
4 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
25 g
Descriptif de la recette
Tailler les filets de volaille en morceaux de 2 cm de côté, puis les assaisonner de sel, de poivre et de graines de sésame.
Porter un grand volume d'eau à ébullition et ajouter le gros sel. Tailler des sommités de brocolis de 1 cm, les ébouillanter pendant 2 min puis les égoutter.
Éplucher et ciseler l'oignon rouge en petits dés. Ciseler finement la ciboulette.
Dans un wok très chaud , faire sauter les morceaux de volaille avec l'huile d'arachide pendant 2 min. Ajouter les brocolis et cuire à nouveau 2 min. Terminer par les oignons. Déglacer avec la sauce soja et ajouter l'huile de sésame.
Servir rapidement et saupoudrer de ciboulette.
Le + du Chef
«Vous pouvez également laisser la volaille mariner 1 h avec la sauce soja et l'huile de sésame : il faut alors penser à bien l'égoutter avant de la cuire.»