De beaux quartiers de coing cuits dans un sirop aux épices, à déguster chauds ou froids.
15min
1h
-
Ingrédients pour
4 pers.
Coing(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Mélange 5 épices
1 c. à café
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les coings et les couper en 8 quartiers. Enlever le cœur avec un couteau. Fendre la gousse de vanille en 2.
Mettre à bouillir 0,8 L d'eau avec le sucre, la vanille et les épices. Laisser infuser pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les coings et les cuire à petits frémissements pendant 1 h (la pointe d'un couteau doit alors s'enfoncer dans les fruits facilement).
Laisser tiédir dans le sirop.
Le + du Chef
«Ces fruits sont aussi délicieux chauds que froids ou recuits dans du caramel pendant quelques minutes.»