Tartelettes garnies d'une crème d'amande et de quartiers de pomme et de poire.
20min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Rond(s) de pâte feuilletée
6 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Sucre en poudre
80 g
Poudre d'amande
50 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
110 g
Pomme(s)
2 pièce(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les fruits et les tailler en dés de 1 cm.
Dans des moules antiadhésifs (ou des moules beurrés et farinés), disposer les disques de pâte feuilletée préalablement piqués.
Dans un cul-de-poule, travailler le beurre afin qu'il ramollisse et qu'il prenne la texture d'une pommade. Ajouter ensuite le sucre et la poudre d'amande, puis travailler à l'aide d'une spatule. Ajouter un œuf et mélanger de nouveau. Recouvrir d'un film alimentaire au contact et laisser reposer à température ambiante pendant 30 min. Ajouter ensuite à la crème d'amande les 2 œufs restants puis la crème fraîche épaisse et mélanger le tout.
Verser la préparation sur les disques de pâte feuilletée en remplissant les moules aux 3/4, puis répartir les quartiers de pomme et de poire. Enfourner pendant 20 min.
Dès que le mirliton est cuit, le laisser reposer pendant 2 à 3 min, puis le démouler et le disposer sur une assiette.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire vos quartiers de fruits quelques minutes dans un caramel au beurre salé avant de les répartir sur la crème d'amande.»