Verrine d'orange marinée, chantilly à la crème de marrons
Verrine d'orange marinée, chantilly à la crème de marrons
Des segments d'orange marinés dans un sirop au miel et aux épices, servis avec une chantilly à la crème de marrons.
15min
5min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s)
9 pièce(s)
Miel
30 g
Mélange 4 épices
3 g
Crème liquide entière
30 cl
Crème de marron sucrée
50 g
Descriptif de la recette
Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la crème de marrons. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Peler les oranges à vif et prélever les segments de chair en prenant soin de récupérer tout le jus. Dans une casserole, caraméliser le miel. Déglacer ensuite avec le jus des oranges, puis ajouter les épices. Porter à ébullition, puis verser le sirop sur les segments d'orange. Couvrir et laisser refroidir.
Remplir des verrines aux 2/3 de segments avec du jus, puis compléter de chantilly à la crème de marrons.
Le + du Chef
«Pour apporter une texture supplémentaire, vous pouvez parsemer ce dessert de morceaux de marrons glacés.»