Crème de potiron au foie gras, huile de truffe et éclats de châtaigne
Crème de potiron au foie gras, huile de truffe et éclats de châtaigne
(5 notes)
Une crème très onctueuse au potiron au foie gras, servie avec huile de truffe noire et un émietté de châtaigne.
15min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Potiron
800 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Foie(s) gras de canard cru(s)
100 g
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Crème liquide entière
30 cl
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le reste de la recette
Châtaigne(s) cuite(s)
60 g
Huile de truffe noire
12 goutte(s)
Descriptif de la recette
Vider le potiron, l'éplucher et le tailler en dés. Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec le foie gras et une pincée de sel. Ajouter les cubes de potiron et l'ail, puis laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter ensuite la crème et de l'eau à hauteur, puis poursuivre la cuisson pendant 20 min environ. Disposer le tout dans le blender avec le jus et mixer. Remettre dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud.
Verser le potage bien chaud dans des assiettes creuses, déposer quelques éclats de châtaigne et finir avec l'huile de truffe noire.
Le + du Chef
«Utiliser du lait afin que le potiron soit moins riche.
Griller les graines de potiron pour l'apéritif.»