Une recette traditionnelle de mijoté de porc aux accents asiatiques tirant vers le sucré-salé.
25min
1h10
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Ingrédients pour
10 pers.
Poitrine de porc
600 g
Longe(s) de porc
100 g
Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
50 g
Pâte de piment
1 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile de sésame
1 cl
Sauce Soja
2 cl
Sauce Hoisin
1 c. à soupe
Concentré de tomate
2 g
Sucre en poudre
1 pincée(s)
Fond blanc
20 cl
Blanc(s) de poireau(x)
1 pièce(s)
Petit(s) oignon(s) au vinaigre
30 g
Badiane
1 g
Fécule de maïs
10 g
Mirin
10 cl
Descriptif de la recette
Blanchir fortement le porc, puis le tailler en lamelles et le faire mariner dans le mélange de mirin, de badiane et de fécule de maïs. Mettre à tremper les champignons noirs.
Faire chauffer l'huile de sésame, puis ajouter l'ail, les champignons concassés, les poireaux en fuseaux et les oignons grelots. Ajouter ensuite le sucre, la sauce soja, la sauce hoisin, le concentré de tomates, le fond de volaille et la pâte de piment. Laisser mijoter pendant 10 min avant d'ajouter les lamelles de porc. Après une bonne heure de cuisson, vérifier la cuisson et rectifier l'assaisonnement.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le mirin par de l'alcool de riz.
Ajoutez un peu de poivre de Sichuan lors de la cuisson pour parfumer davantage votre préparation.»