Sur un disque de pâte à pizza, une fine couche de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette, cuite au four puis saupoudrée de sucre glace. Cette pizza au chocolat est accompagnée de segments d’orange.
9min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pâte à pizza au levain Croustipate
1 pièce(s)
Farine de blé T55
50 g
Pâte à tartiner chocolatée
75 g
Orange(s)
3 pièce(s)
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Ouvrir le sachet de pâte à pizza. Avant de manipuler la pâte, fariner légèrement les mains ainsi que le plan de travail. Creuser la pâte au centre pour former les bords puis l'étirer en la tournant jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée (éviter d’utiliser un rouleau à pâtisserie afin de ne pas abîmer la pâte à pizza). Déposer la pâte sur une plaque de cuisson puis étaler la pâte à tartiner. Enfourner la pizza pendant 20 min (la pâte doit être bien dorée sur les bords).
Peler les oranges à vif, retirer toute la peau ainsi que les parties blanchâtres. Prélever ensuite les segments en passant la lame du couteau entre les membranes.
A la sortie du four, saupoudrer la pizza de sucre glace et la décorer de quelques segments d’orange.
Le + du Chef
«Pour des saveurs plus intenses, cuisez votre pizza au chocolat au dernier moment et dégustez-la tiède.
»