Des biscuits viennois vanillés, à moitié nappés de chocolat façon Sprits.
20min
18min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Beurre doux
180 g
Sucre glace
80 g
Farine de blé T55
225 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Pour le glaçage
Chocolat au lait
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Laisser le beurre ramollir jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade ("beurre pommade"), puis ajouter le sucre glace, le sel, les graines de vanille et l’œuf et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir une poche à douille (avec une douille cannelée) de préparation, puis former des "W" sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant 15 min environ, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
2. Pour le glaçage
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis tremper la moitié de chaque biscuit dedans et laisser refroidir.
Le + du Chef
«Pensez à former les "W" en quinconce sur votre plaque pour une cuisson plus homogène.»