Un chausson de pâte brisée garni de poivrons confits et de morceaux de terrine à la pistache.
10min
20min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)
Terrine aux pistaches et au beaujolais
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher et épépiner les poivrons, puis tailler la chair en petits bâtonnets. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, laisser "compoter" les poivrons à feu moyen, assaisonner de sel et piment d'Espelette puis les débarrasser et laisser refroidir.
A l'aide d'un emporte-pièce, détailler 8 cercles de pâte brisée. Badigeonner les cercles de dorure, puis disposer sur une moitié un peu de compotée de poivrons et un morceau de terrine. Rabattre l'autre moitié afin de former un chausson. Appliquer de la dorure et enfourner pendant environ 10 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Une fois les chaussons sortis du four, ajoutez-leur une pincée de piment d'Espelette.»