Un sablé surmonté de pommes cuites dans du caramel, le tout servi avec une quenelle de crème chantilly.
15min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Sablé(s) bio
12 pièce(s)
Pomme(s) golden
6 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Crème liquide entière
20 cl
Sucre glace
15 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Dans une poêle, répartir le sucre et le laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter ensuite les pommes et les cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus et le caramel aient réduit et que les fruits en soient bien enrobés. Débarrasser et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Disposer les pommes sur les sablés à l'aide d'un cercle et terminer par une quenelle de chantilly.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle en poudre dans la chantilly.»