Un pavé de truite accompagné d'une embeurrée de chou chinois.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de truite (140 g)
6 pièce(s)
Chou(x) chinois
1 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Bouillon de crustacé
10 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation du chou
Couper le chou en 2 et l'émincer finement. Éplucher puis ciseler les échalotes. Dans un wok ou une cocotte, faire mousser la moitié du beurre puis faire suer la moitié des échalotes. Ajouter le chou et une pincée de sel fin et faire suer vivement jusqu'à obtenir un chou fondant. Rectifier l'assaisonnement.
2. La cuisson des pavés et la réalisation de la sauce
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher, laver et émincer l’échalote puis la faire suer avec le restant de beurre. Rajouter le fumet et les aromates. Disposer les filets de truite dans un plat, les arroser de sauce puis les couvrir de papier sulfurisé et les enfourner à 180 °C pendant 4 à 5 min.
Au moment de servir, présenter le chou dans une assiette plate. Ajouter le filet de truite et le napper de sauce aux échalotes et aux aromates.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du chou vert à la place du chou chinois.»