Une tarte Tatin de mangue accompagnée d'une chantilly au mascarpone préparée au siphon.
25min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la tarte
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Mangue(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Pour le siphon
Crème liquide entière
15 cl
Mascarpone
75 g
Sucre glace
75 g
Descriptif de la recette
1. Pour la tarte
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les mangues puis les couper en fines lamelles. Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir une coloration caramel. Ajouter alors l'émincé de mangues et laisser caraméliser. Cuire jusqu'à ce que tout le jus se soit évaporé. Verser ensuite les mangues dans des moules puis disposer par-dessus un cercle de pâte feuilletée au diamètre désiré. Enfourner à 200 °C durant 15 à 20 min.
2. Pour le siphon
Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Une fois que le mélange est homogène, le verser dans le siphon et insérer la cartouche de gaz. Secouer et réserver au frais.
Dresser la tarte Tatin au centre de l'assiette puis la surmonter de chantilly au mascarpone.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit de saison et aromatiser votre chantilly avec de la fève tonka.»