Cupcake citron au Philadelphia avec éclats de Daim
Cupcake citron au Philadelphia avec éclats de Daim
Un gâteau levé dans une caissette en papier, garnir d'une rosace de Philadelphia au citron.
20min
15min
20min
Ingrédients pour
4 pers.
Farine de blé T55
125 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Philadelphia
200 g
Sucre glace
40 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pour la garniture
Eclats de Daim
80 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu et le sel et mélanger.
Dans des caissettes ou des petits moules à cake, verser la pâte aux 3/4 de la hauteur environ. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 10 à 15 min. Vérifier la cuisson avec un couteau en piquant le gâteau : la lame doit ressortir sèche. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
2. Pour la garniture
Mélanger le Philadelphia avec le sucre et le jus de citron, en remplir une poche. Réaliser une rosace sur les gâteaux, parsemer ensuite d'éclats de Daim.
Le + du Chef
«Zester les citrons et incorporer le zeste dans la pâte avant de les cuire.»