Des morceaux de volaille et de courgettes cuits vivement au wok, enrobés de bouillon de volaille et assaisonnés de paprika.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Courgette(s)
4 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Suprême(s) de poulet
4 pièce(s)
Coeur de bouillon
1 pièce(s)
Paprika
3 g
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper le poulet en bâtonnets de 1 cm. Tailler les courgettes en 3 tronçons puis en tranches en faisant le tour du cœur ; tailler ensuite ces tranches en bâtonnets. Couper les tomates cerises en 2. Émincer finement les oignons nouveaux en séparant la partie verte (cive) de la partie blanche (bulbe).
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de poulet à feu vif, les saler puis débarrasser. Mettre ensuite dans le wok les bulbes avec une pincée de sel et les faire suer. Ajouter les bâtonnets de courgettes et les saler. Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter les tomates cerises. Remettre les morceaux de poulet et ajouter le paprika et le cœur de bouillon. Laisser cuire ainsi pendant 2 à 3 min et ajouter enfin la cive émincée. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter en fin de cuisson quelques amandes ou pignons de pin pour apporter une touche croquante.»