Un délicat potage de potiron mixé finement à base de potiron, d'oignon, de gingembre et salé grâce à l'eau de Vichy Célestin.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Potiron
600 g
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
10 g
Poudre de gingembre
1 c. à café
Crème liquide allégée
15 cl
Eau de Vichy Célestins
15 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Eplucher le potiron le tailler en dés de 1 cm de coté. Eplucher le gingembre ainsi que l’oignon, les émincer finement puis les faire suer à l’huile d’olive avec une légère coloration. Ajouter le potiron, laisser compoter à couvert avec le gingembre moulu durant 15 minutes, ajouter la crème, laisser bouillir puis passer au blender. Diluer à la Vichy Célestins en laissant mixer, passer au chinois et servir. Décorer les assiettes avec quelques bâtonnets de gingembre frais et un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Le velouté se gorge en minéraux de Vichy Célestins, l’action anti-acide du bicarbonate rend le velouté plus digeste.»