Poires confites, éclats de noisettes et chocolat blanc
Poires confites, éclats de noisettes et chocolat blanc
(8 notes)
Des poires cuites doucement dans du caramel, servies froides avec des brisures de biscuits au chocolat blanc et aux noisettes.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Tortina white
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Presser le citron. Éplucher les poires et les tailler en cubes de 3 cm, puis les mélanger au jus de citron.
Dans une poêle, répartir le sucre uniformément puis le laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter ensuite les dés de poires avec le jus de citron, puis couvrir et laisser cuire ainsi pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir à température ambiante, avec le couvercle.
Répartir les poires dans des verrines et émietter les tortinas par-dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes ou des bananes.»