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Poires confites, éclats de noisettes et chocolat blanc
Poires confites, éclats de noisettes et chocolat blanc

Poires confites, éclats de noisettes et chocolat blanc

sur 9 avis
Des poires cuites doucement dans du caramel, servies froides avec des brisures de biscuits au chocolat blanc et aux noisettes.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Tortina white
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Presser le citron.
Éplucher les poires et les tailler en cubes de 3 cm, puis les mélanger au jus de citron.

Dans une poêle, répartir le sucre uniformément puis le laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter ensuite les dés de poires avec le jus de citron, puis couvrir et laisser cuire ainsi pendant environ 5 min en remuant de temps en temps.
Retirer la poêle du feu et laisser tiédir à température ambiante, avec le couvercle.

Répartir les poires dans des verrines et émietter les tortinas par-dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes ou des bananes.»

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