Des poires cuites doucement dans du caramel, servies froides avec des brisures de biscuits au chocolat blanc et aux noisettes.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Tortina white
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Presser le citron. Éplucher les poires et les tailler en cubes de 3 cm, puis les mélanger au jus de citron.
Dans une poêle, répartir le sucre uniformément puis le laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter ensuite les dés de poires avec le jus de citron, puis couvrir et laisser cuire ainsi pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir à température ambiante, avec le couvercle.
Répartir les poires dans des verrines et émietter les tortinas par-dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes ou des bananes.»