La recette traditionnelle du gnocchi de pommes de terre à l'italienne.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1 kg
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
350 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre) pendant 20 à 25 min à partir de l'ébullition. Enlever ensuite la peau et passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter l’œuf, les ¾ de la farine, du sel et du poivre, puis mélanger rapidement à la main. Réaliser des boudins puis les tailler en tronçons de 1,5 cm d'épaisseur et les rouler dans le reste de farine.
Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel) pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils remontent. Les égoutter, puis les ranger sur une plaque avec de l'huile d'olive et réserver.
Servir avec la sauce de votre choix.
Le + du Chef
«Pour réchauffer les gnocchi, vous pouvez les passer à la poêle avec un mélange huile et beurre frais pour les colorer, puis ajouter une sauce. »