Un clafoutis salé aux tomates cerises et parfumé au thym frais.
20min
50min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) cerise(s)
125 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Crème liquide entière
30 cl
Farine de blé T55
20 g
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
10 g
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule. Effeuiller le thym.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter doucement la farine et le lait (la pâte doit être bien lisse). Assaisonner de sel, de poivre et ajouter le thym. Mettre les tomates cerises dans un plat allant au four, puis verser la pâte par-dessus. Enfourner ensuite à 180 °C durant 50 min environ.
Tailler des portions dans le clafoutis tiède et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser des clafoutis individuels et les accompagner d'un mesclun.»