Idéal pour les enfants : un steak haché cuit à l'huile d'olive, servi avec des bâtonnets de courgettes vertes et jaunes sautés.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Steak(s) haché(s) de 90 g
6 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Courgette(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les courgettes, les couper en 2 dans la largeur puis tailler des tranches de 0,5 cm autour du cœur. Détailler ensuite ces tranches en bâtonnets. Éplucher l'échalote et l'émincer en fines tranches.
Saler les steaks hachés, puis les colorer à feu vif dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Les retourner, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 5 min. Poivrer.
Dans une autre poêle chaude avec de l'huile d'olive, mettre l'échalote à suer avec une pincée de sel, puis ajouter les courgettes et les faire sauter pendant environ 1 min. Saler et poivrer.
Dresser un lit de courgettes puis déposer le steak haché dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter une pointe de curry lors de la cuisson des courgettes.»