Une pâte à financier à la poudre de noisette, cuite dans des moules à cannelé et parfumée à l'eau de rose.
15min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
110 g
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Beurre doux
100 g
Farine de blé T55
35 g
Poudre de noisette
55 g
Eau de rose
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les financiers
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
A l'aide d'un fouet, mélanger la poudre de noisette, la farine, le sucre glace et le blanc d’œuf. Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l'ajouter à la pâte. Mélanger et terminer par l'eau de rose.
A l'aide d'une poche à douille, verser l'appareil dans des mini-moules à cannelé en silicone, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
Le + du Chef
«Ajoutez une goutte de colorant rouge dans la pâte à financier pour obtenir une couleur pastel.»