Croustillant d'ananas dans une feuille de brick, parfumé à la poudre de vanille et accompagné d'une émulsion au siphon façon Pina Colada.
15min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Menthe fraîche
3 branche(s)
Vanille en poudre
6 pincée(s)
Pour l'émulsion
Crème de coco
15 cl
Rhum blanc
5 cl
Jus d'ananas
10 cl
Sirop de coco
5 cl
Crème liquide entière
20 cl
Pour le reste de la recette
Huile d'arachide
2 cl
Descriptif de la recette
Couper les feuilles de brick en 3 grosses bandes égales. Éplucher l'ananas à vif, puis le tailler en allumettes épaisses. Effeuiller puis ciseler la menthe.
Sur une bande de feuille de brick, disposer à la base une allumette avec de la menthe ciselée et une pincée de poudre de vanille, puis rabattre afin d'obtenir un nem.
Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'arachide et cuire les nems pendant 1 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
2. Pour le siphon Pina Colada
Mélanger à l'aide d'un fouet tous les ingrédients pour l'émulsion. Filtrer et verser dans le corps d'un siphon, insérer la cartouche de gaz puis secouer.
Servir avec les croustillants d'ananas.
3. Pour le dressage
Dans de petites verrines, présenter les croustillants d'ananas et les recouvrir d’émulsion Pina, déguster tout de suite.
Le + du Chef
«Une deuxième cartouche de gaz peut s'avérer nécessaire afin d'obtenir une émulsion ferme.»