Saumon poché au citron, carottes en pickles citron-basilic
Saumon poché au citron, carottes en pickles citron-basilic
(5 notes)
Un dos de saumon cuit dans une nage au vinaigre citron-basilic, servi avec des tranches de carottes cuites puis marinées au vinaigre citron-basilic.
15min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
4 pièce(s)
Vinaigre de cidre
15 cl
Jus de citron
5 cl
Vin blanc sec
10 cl
Eau
60 cl
Pour la garniture
Carotte(s)
7 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Vinaigre de cidre
5 cl
Jus de citron
1 cl
Basilic
0.3 botte(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et laver les carottes.
2. Pour la garniture
Tailler les carottes en bâtonnets. Laver et effeuiller le basilic, puis le ciseler finement. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les carottes et les faire suer avec le sel. Déglacer avec le vinaigre de cidre et le jus de citron, puis cuire pendant 6 à 8 min, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
3. Pour le poisson
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le vinaigre de cidre, le jus de citron et le vin blanc. Ajouter ensuite les pavés de saumon, puis éteindre le feu et couvrir.
4. Pour le dressage
Dresser les carottes, puis poser les pavés de saumon dessus. Parsemer le tout de basilic et poivrer.
Le + du Chef
«Préparez les carottes à l'avance afin qu'elles soient encore plus savoureuses.»