Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
(7 notes)
Tartare de saumon avec quelques dès de pomme granny smith avec un shot de concombre mixé à l'eau de Vichy Célestins et relevé aux zestes de citron vert.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
4 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0 botte(s)
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Pour le reste de la recette
Concombre(s)
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Eau de Vichy Célestins
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le tartare
Désarêter le saumon et le couper en petits dés. Ciseler la ciboulette. Épépiner la pomme et la couper en petits dés. Zester le citron vert et le presser.
Dans un cul-de-poule, mettre le saumon, la pomme, le jus de citron, les zestes, la ciboulette, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer et mélanger le tout. Réserver ensuite au frais.
2. Pour le shot de concombre
Éplucher les concombres puis les passer à la centrifugeuse avec le citron vert et l'eau de Vichy Célestins. Assaisonner le jus de concombre de sel fin et de poivre du moulin. Disposer ensuite au frais pendant 30 min.
Le + du Chef
«Le shot de concombre sera plus digeste grâce à l’action anti-acide du bicarbonate de Vichy Célestins.»